Артем Меняйло: «Кубок памяти Сергея Литвина - традиция, которой суждено жить» 

13-10-2021

     «Он  называл себя в шутку моим замом по пустяковым вопросам, но за свою короткую жизнь успел  сделать очень много,  – говорит декан факультета экономики и управления ЗабГУ Александр Лавров.- Уже в  студенчестве Сергей Литвин, работая на кафедре экономики факультета экономики и управления, образовавшегося в 1999 году, создал сайт факультета (это была  новинка  для «нулевых»); стал основателем газеты «Наш взгляд», которую и сегодня студенты выпускают сами; стоял у истоков студенческого самоуправления; стал инициатором проведения спартакиады, которая сначала была факультетской, затем – университетской, и проводится  уже в течение 20 лет».
      И это все  о нем, Сергее Литвине, жизнь которого из – за тяжелой болезни оборвалась в 26 лет.
      «Короткая жизнь, но такая яркая, - говорит депутат Думы Читы, выпускник горного факультета ЗабГУ  2000 года Артем Меняйло.- Я сам играл в студенчестве в сборной по футболу горного факультета, а теперь уже в качестве гостя с радостью принимаю участие в футбольном турнире, который проводится в память  о рано ушедшем  Сергее Литвине с 2005 года».
      Артем Меняйло,  председатель общественного совета федерального партийного проекта "Детский спорт»,  вместе с другими забайкальскими единороссами в очередной раз предоставил призы и подарки для награждения победителей футбольного турнира, который прошел уже в 16-й раз, вовлекая с каждым годом все большее  количество любителей футбола из высших и средних специальных учреждений Читы. 
      Из 14 команд, участвовавших  в турнире -2021, в финальной  игре на футбольном поле сошлись  игроки ЗабГУ и Забайкальского института предпринимательства. Победила команда ЗИПа. 
      «Кубок памяти Сергея Литвина»- традиция,  которой суждено жить»,-  отметил во время церемонии награждения победителей турнира депутат Артем Меняйло. 

Лариса Семенкова, фото предоставили Анна Вотинцева и Александр Лавров
 


Поделиться:
Версия для печати: