Бюджет Читы увеличился на 247 млн. рублей

24-06-2021

      Доходы бюджета городского округа «Город Чита» увеличились на 247 млн.руб за счет  безвозмездных поступлений. Что и  легло в  основу рассмотрения вопроса о корректировке действующего бюджета на сегодняшнем заседании Думы Читы. 
      Так, на 177,3 тыс. рублей    увеличена субвенция на осуществление государственного полномочия по созданию административных комиссий.             
      На 20,6 тыс. рублей увеличена субвенция на осуществление государственного полномочия в области социальной защиты населения. 

Традиционно не обойдена вниманием и тема городских дорог : на ремонт улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2021 год  направляется 200000 тыс.рублей  и на плановый период 2022 года - 24 889 тыс. рублей. А также предусмотрено софинансирование в сумме 2 020,2 тыс. рублей 

      24 февраля 2021 года в силу вступил Закон Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления городских округов Забайкальского края  государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». В соответствии  с этим законом на 2021 год дополнительно выделена субвенция в сумме 499,6 тыс. рублей, изменена целевая статья расходов в сумме 7 931,7 тыс. рублей.  

      Субсидия в сумме 25 918,9 тыс. рублей направляется на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. 
      На 14 144,5 тыс. рублей увеличена субвенция на приобретение жилых помещений в целях исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 
 Часть из внесенных изменений предусматривает перераспределение бюджетных средств.  И, прежде всего, для обеспечения деятельности муниципальных учреждений образования.

      На приобретение объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности ПАО «ТГК-14», в собственность городского округа «Город Чита»» в целях организации обеспечения качественного водоснабжения и водоотведения потребителей п. ГРЭС  из бюджета Читы  решено выделить15 349,1тыс. рублей. 

Лариса Семенкова, фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: