В бюджет - 2020 внесены изменения  

25-09-2020

      Как отметил на заседании Думы Читы 24 сентября заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Гренишин, необходимость корректировки действующего бюджета вызвана безвозмездными поступлениями и перераспределением имеющихся ассигнований по просьбам главных распорядителей бюджетных средств. 
      Доходы бюджета на 2020 год за счет безвозмездных поступлений увеличились на 457,9 млн. рублей. 
      В частности, 66,4 млн. рублей из этих средств будут направлены на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство работникам образования; 6 млн. рублей - на реализацию мероприятий планов социального развития ЦЭР: строительство универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на ул.Гагарина, д.1, в мкр. Витимский.
      17,1 млн.рублей направляется на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет в рамках национального проекта «Демография». Для обеспечения бесплатного горячего  питания обучающихся, получающих начальное общее образование, направляется 114,1 млн.рублей; для льготного питания детей из малоимущих семей - 1,4 млн. рублей. 
      Также ряд изменений внесен в связи перераспределением бюджетных средств. В частности, для выполнения работ по текущему содержанию улично-дорожной сети, текущему содержанию озелененных территорий, проведения государственной экспертизы сметной документации по подготовке муниципальных объектов коммунальной инфраструктуры будет направлено 9,3 млн.рублей; на оплату текущих расходов городского зоопарка – 2 млн.рублей.

Лариса Семенкова,фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: