В действующий бюджет Читы предлагается внести изменения 

18-02-2021

            Сегодня, 18 февраля, депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству рассмотрели вопрос о необходимости внесения изменений в действующий бюджет Читы. 
По словам первого заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина, предлагаемая  корректировка связана, в основном,  с  принятием Закона Забайкальского края от 30 декабря 2020 года «О бюджете Забайкальского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».  Отсюда и соответствующие безвозмездные  поступления  в бюджет города, увеличение  налоговых и неналоговых доходов и расходов.
- В целом  доходы бюджета на 2021 год увеличились на 2 638,3 млн.рублей,- отметил Андрей Гренишин.- За счет безвозмездных поступлений- на 2 109 ,9 млн.рублей,  за счет налоговых и неналоговых поступлений-  в сумме 528,4 млн. рублей.
 Расходы бюджета на 2021 год предлагается увеличить на 2 374 ,6 млн.рублей. 
  Так,  на 368,9 млн.рублей планируется увеличить  субвенцию на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и среднего общего образования в детских садах и школах города); на 4,2 млн.рублей  - субвенцию на обеспечение льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в школах; на 23,3 млн.рублей - субвенцию на осуществление государственного полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.
          221 млн. рублей  планируется направить на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам школ; 289,2 млн.рублей - на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в школах.
           Также планируется  направить безвозмездные поступления на организацию и обеспечение оздоровления детей в каникулярное время (24,1 млн.рублей); на создание условий по организации бесплатного горячего питания в школах(4,7 млн.рублей); на создание дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет в детских садах (76,2 млн.рублей); на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детских садах (25,8 млн.рублей).
  217,8 млн.рублей составляет    субсидия на приобретение оборудования для школы на 1100 мест в Центральном районе г. Читы.
 На 3,8 млн.рублей увеличивается субвенция на организацию проведения мероприятий по содержанию безнадзорных животных.
 Также предусмотрен ряд других расходов, о чем подробнее мы  сообщим после того, как вопрос будет рассмотрен и решен на заседании Думы городского округа 25 февраля.

Лариса Семенкова, фото автора


Поделиться:
Версия для печати: