«В людях ценю надежность, умение держать слово»

13-10-2020

      Уважаемые посетители сайта, мы продолжаем знакомить  вас с депутатами, рассказывать  об их жизненном пути, гражданской позиции, увлечениях, об определенных ими приоритетах. Сегодня слово – Сергею Королькову, депутату избирательного округа №4 «Октябрьский»
      Пожалуй,  начну с того, что  мой   стаж работы в качестве депутата ведет отсчет уже с шестого созыва. Мне вновь оказано доверие, и это дорогого  стоит, надеюсь, и впредь  не разочарую своих избирателей. В Думе работаю в составе комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству.
Если рассказывать о себе, то, конечно, прежде всего,  скажу о родителях.
      Отца зовут Анатолий Лазаревич, он настоящий труженик, всю свою жизнь мастерил поливные мелиоративные системы.  То на Ононе, то в Чикое, то в Нерчинске.  Маме  с детства помогал  по хозяйству, ведь всю жизнь   держали живность, и коров, и свиней, и птицу. А, значит, приходилось  кормить, убирать, косить. Мама, Тамара Матвеевна, и сегодня продолжает преподавать литературу и русский язык в школе села Смоленка. 
Настоящим подарком для меня  было то, что лет  с 12 -13 отец стал брать меня с собой на заработки. Я красил «кузбасс –лаком» трубы поливных систем и за лето зарабатывал себе к 1 сентября скромную зарплату, чем очень гордился. 
В школе, как и все пацаны, увлекался всем тем, чем дети в селе увлекались – летом футболом, зимой – хоккеем. Был знаменосцем дружины, а однажды попал в пионерлагерь «Океан» во Владивостоке. Именно там и сформировалось отчетливо желание стать военным.
После окончания Ачинского военного авиационного училища с  отличием получил  распределение  в Читу в авиацию (ракетные войска  стратегического назначения). Налетал 2 200 часов, совершил 47 парашютных прыжков. В 19 лет стал лейтенантом, в 20 –старшим лейтенантом, 30 лет встретил в звании майора. 
Помню, я свою первую летную куртку был готов даже не снимать- настолько она мне нравилась. И нравилась причастность к крылатому братству. Мы помогали друг другу, порой делились последним. Давно все разъехались по разным уголкам страны, но дружбу свою крепкую сохранили. И, конечно, уверен,  память о высоком, ясном забайкальском небе.  Знаете, бывших летчиков не бывает: небо – во мне, не так часто , как раньше, но полеты мне снятся, это ощущение ни  с чем не сравнить. 
      Год  в авиации шел за два, в тридцать с хвостиком выслуга уже составила 27 лет, пришлось уходить на пенсию, поскольку в армии начались сокращения.
      Начал осваивать для себя новую сферу  – торговли. Так вчерашний военный летчик стал организатором торговой сети «Эльдорадо по Забайкалью, позже - в Бурятии, Якутии. С 2005  года был генеральным директором  «Эльдорадо».  Благодарен  этим восьми годам за серьезную школу управления, за то, что надежные люди были со мной рядом.
      Считаю,  мне и дальше  посчастливилось работать вместе с настоящими тружениками,  хорошими людьми :  мой бизнес многоплановый, но, в основном, связан  с транспортными перевозками по всей стране, сотрудничаем с крупными федеральными перевозчиками. 
      Семья – это мой «аэродром», где меня всегда ждут, домой лечу как на крыльях, двойняшки  Кира и Юлиана - это лучший подарок  к моему 45-летию, которое отметил три года назад. Если учесть, что в  тот же год родилась уже вторая внучка, то я очень счастливый человек.
      Увлечений достаточно много. Жалко, что на них остается совсем мало  времени. Давнее увлечение – коллекционирование статуэток Ленинградского фарфорового завода  40-60-х годов. Есть чем гордиться: полная коллекция гоголевской серии (Чичиков и другие),  статуэтки чеховских героев. Спасибо моей маме за уроки, за влюбленность в русскую литературу. 
      И, конечно, не мыслю свою жизнь без спорта. Сам занимаюсь хоккеем, наша команда «Барсы» недавно одержала победу над командой в матче лиги «Ночной лед». С удовольствием поддерживаю так называемый дворовый спорт: благодаря ему, считаю, во многом сформировался мой характер, хочу, чтобы и сегодняшнее поколение мальчишек росло здоровым. Надо уводить наших детей от засилья гаджетов, компьютерных игр не через назидание и наказание, а именно  через увлеченность спортом.
      В людях ценю надежность, умение держать свое слово, порядочность. К счастью, повторюсь, вокруг меня в жизни всегда таких людей много. Очень люблю наше Забайкалье и никуда уезжать не собираюсь. 

Сергей Корольков, депутат  избирательного округа №4 «Октябрьский»
 


Поделиться:
Версия для печати: