В профильном комитете Думы. Аркадий Залесский: «Рад работать в сильной, ответственной команде»

26-01-2021

      Свою деятельность в составе нашего профильного комитета Думы я начал еще в предыдущем, шестом созыве, с большим желанием работаю здесь и сейчас. По сравнению с предыдущим созывом изменилось его название, расширился круг решаемых вопросов, но основная задача остается прежней: если кратко, то прежде всего принимать такие решения (или рекомендовать Думе их принять), чтобы каждый метр муниципальной собственности приносил максимально эффективную пользу нашему городу, муниципальному бюджету. Рассматриваем также вопросы, связанные с приобретением и созданием объектов муниципальной собственности.
      Речь не только о муниципальном имуществе в виде зданий, сооружений, помещений, но и о земле. Депутаты принимают решение о размере платы за пользование земельными участками и иным имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Определяют порядок и условия приватизации объектов муниципальной собственности, приема имущества в муниципальную собственность и его выбытия из муниципальной собственности.
      Вследствие того, что задачи комитета в седьмом созыве расширились, особое внимание мы уделяем вопросам формирования градостроительной политики города. Среди актуальных вопросов - определение подходов к архитектурному облику и созданию архитектуры городской среды, к внешнему архитектурному облику зданий, их фасадов, формирование политики определения мест размещения малых архитектурных форм, объектов монументального искусства, обеспечение инфраструктурной доступности для маломобильных групп населения, формирование общественных пространств, кварталов и периферийных территорий, организации и использования придомовой территории.
      Ещё одно направление – планировка территории, местные нормативы градостроительного проектирования, информационная система обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории города.
      На заседаниях нашего комитета обсуждаются и вопросы землепользования и застройки: утверждения, изменения Правил землепользования и застройки города, разрешённое использование земельных участков, создание условий для жилищного строительства. И иные вопросы в сфере градостроительства, планирования и развития территории города.
      Круг вопросов комитета достаточно широк, и работы всегда много. Но команда подобралась сильная, ответственная. Поэтому с  задачами справляемся. Итоговую же оценку нашей работе, в любом случае, даст наш избиратель.

Аркадий Залесский, заместитель председателя  комитета муниципальной собственности, землепользования и градостроительства
 


Поделиться:
Версия для печати: