В честь Михаила Шлыка, Анны Суходолиной, Марии Будниковой и Нины Обуховой. Акция «Сирень – у дома ветерана» продолжается

07-06-2021

      … В тех горьких сороковых Михаил Сергеевич Шлык прошел дорогами войны от Белорусского до Восточного фронтов; Анна Филипповна Суходолина доблестно служила в прожекторных войсках, освещала вражеские самолеты мощными световыми лучами. Свой тяжкий путь, не сломавшись, выстояв в те «сороковые  – пороховые», прошла и ветеран Мария Николаевна Мухина.
      В их честь, сильных духом по - прежнему, несмотря на почтенный возраст и ослабевшие силы депутат Алексей Мусорин посадил саженцы сирени в микрорайоне Северный возле домов №58 и 14. Помогали родственники ветеранов. 
      - Вместе со мной трудились, например, правнук и два праправнука(!) Михаила Сергеевича Шлыка, – говорит депутат Алексей Мусорин. - И это – живой символ того, что связь поколений, как и память о подвиге наших дорогих ветеранов, жива и надежна.
      По словам депутата Ольги Серебряковой, вместе с ней с искренней радостью в посадке сирени участвовали жители домов №58 и 69: здесь живут ветераны Нина Николаевна Обухова и Мария Федоровна Будникова.    
      - То, с каким воодушевлением жители вместе с детьми приняли участие в посадке кустарника в честь наших дорогих ветеранов, говорит о многом, видели бы вы горящие, радостные глаза детей, - делится снами Ольга Серебрякова. - Обещали, что о сирени будут заботиться, и она непременно вырастет большой. А как иначе: она посажена в честь женщин, прошедшими дорогами войны. В честь Победителей.

Лариса Семенкова, фото предоставлено депутатами Алексеем Мусориным и Ольгой Серебряковой


Поделиться:
Версия для печати: