Глава Читы принял участие в Диктанте Победы

04-09-2020

Акция «Диктант Победы» призвана сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны, – считает глава городского округа «Город Чита», член регионального политического Совета Партии «Единая Россия» Евгений Ярилов.
«Мы помним, мы гордимся» - очень часто мы слышим эти слова на проведении различных праздников. Отрадно, что они звучат из уст старшего поколения и особенно молодежи. С точки зрения «гордимся» даже нет никаких сомнений, потому что нет такой семьи в России, где бы где бы ни было своего героя после тех страшных событий Великой Отечественной войны. А вот в части «помним»,  к сожалению, не так все хорошо.  – говорит Евгений Витальевич. - Поэтому «Диктант Победы»,  который проводится второй год, призван с одной стороны подарить свою маленькую победу участникам, которые хорошо знают историю и могут ответить на все вопросы. Другие участники могут проверить свои знания и обнаружить, что их не хватает. Это должно вызвать интерес к истории, и желание обратиться к первоисточникам: к книгам, сети Интернет. Те, кому стоит «подтянуться», могут найти интересующие факты и узнать о них много полезной информации. Тогда им можно смело, с уверенностью говорить: «Мы помним, мы гордимся».
Евгений Витальевич отметил, что  такие акции, как «Диктант Победы» не дают возможности переписать нашу историю. Знающего человека не переубедить, считает он.
«Встречался со случаями, когда маленькие дети говорят, что да, была война и выиграли ее… американцы. Более того, отвевают, что победителем был капитан Америка. – говорит Евгений Витальевич. - И вот это не просто настораживает, а вызывает горечь. Мы должны передавать из поколения в поколение ту великую память, тот великий подвиг, благодаря которому мы сегодня живем под мирным небом. Очень важно не дать возможность переписать историю. И, если мы будем сами знать историю, то вряд ли кому-то удастся ее поменять.   
Отметим, что всего в Забайкалье было организовано 48 площадок. В акции участвуют все районы Забайкальского края. В тестировании участвовали трудовые коллективы различных организаций, представители силовых ведомств, военные,  студенты, школьники, научная общественность и многие другие. 

Пресс-служба Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
 


Поделиться:
Версия для печати: