Да - поддержке некоммерческих организаций. Решение профильного комитета 

17-09-2020

      Сегодня, 17 сентября, на своем заседании депутаты профильного комитета рассмотрели проект администрации городского округа, предусматривающий развитие на территории Читы территориального общественного самоуправления. 
        Речь о проекте муниципальной программы «Поддержка некоммерческих организаций на территории городского округа «Город Чита» на 2021-2025 годы».
         В частности, к 2025 году прогнозируется увеличение площади предоставляемых помещений для деятельности НКО до 5 000 кв.м, (имущественная поддержка). Планируется также ежегодное обеспечение и освоение финансовых средств не менее 1 млн. рублей для реализации социальных проектов на территории города посредством муниципального гранта (финансовая поддержка); увеличение в два  раза количества публикуемой информации в СМИ и сети Интернет о деятельности НКО (информационная поддержка);
         В том числе, предусматривается поддержка некоммерческих организаций, действующих в целях защиты прав и законных интересов инвалидов и в межнациональной и межконфессиональной сфере         
        Согласно проекту, к 2025 году реализация программы позволит организовать прозрачную систему взаимодействия органов местного самоуправления и некоммерческих организаций в части их поддержки. Надежды возлагаюттся на повышение гражданской активности населения, использования потенциала общественных организаций в решении социальных вопросов.
          - По сути, этот проект - логическое продолжение проектов Главы Читы Евгения Витальевича Ярилова относительно усиления роли общественности в жизни города, его развитии, - говорит председатель профильного комитета Людмила Агафонова. - Создаются, в частности, советы общественности в четырех районах города. Поддержка НКО, предусмотренная в проекте, который мы сегодня рассмотрели, - еще один важный этап в укреплении силы общественных организаций. Надеюсь, депутаты поддержат решение нашего комитета на заседании Думы.

Лариса Семенкова,  фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: