Денис Савченко о работе фонда капитального ремонта: «Людям важно знать, на что они тратят деньги»

19-11-2021

О собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов говорили депутаты на заседании профильного комитета в Думе Читы. По состоянию на 1 ноября 2021 года долг забайкальцев перед фондом составляет около 660 миллионов рублей.

Заслушав доклад исполняющего обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александра Бурлакова, который сообщил о результатах работы фонда в этом году, где прозвучала внушительная цифра задолженности забайкальцев перед фондом, депутат Думы Читы Денис Савченко поинтересовался, какие меры принимает фонд по улучшению собираемости взносов.
«Я видел списки должников дома, в котором я проживаю и не могу сказать, что жильцы – малообеспеченные люди. Люди сознательно не платят. Вопрос: почему?», - сказал Денис Савченко.
Александр Бурлаков доложил, что работа проводится, но часто, вместо желаемого результата, фонд получает «массу негатива» от земляков.
Денис Савченко, в свою очередь, пояснил, что «людям важно видеть, куда и на что они тратят деньги».
«Есть онлайн площадки. В свободном доступе. Люди этим широко пользуются. Мои избиратели, общественники предложили такую идею: было бы удобно, если бы на подобной онлайн площадке размещали информацию о планируемом капитальном ремонте многоквартирных домов с возможностью контролировать сроки выполнения этих работ. Люди будут видеть, что планируемый ремонт будет проводиться по определенному адресу и смогут выезжать на место, чтобы убедиться в этом. Когда такая информация будет в свободном доступе, и онлайн-сервис будет максимально удобен, граждане будут знать, за что они платят и какие работы проводятся. Это — действенный метод», - сказал депутат.
Александр Бурлаков пояснил, что любой желающий может зайти на сайт фонда и ознакомиться там с региональной программой, рассчитанной до 2043 года, а также с трехлетним планом.
«А выполняется ли краткосрочный план?», - задал вопрос Денис Савченко.
Александр Бурлаков ответил, что за исключением только тех моментов, где недобросовестные подрядчики или вообще не приступили к работе или срывают сроки, предусмотренные контрактом.      

   
Пресс-служба Думы Читы   


Поделиться:
Версия для печати: