Депутаты Думы Читы решили развеять мифы о больных, привитых вакциной от COVID-19

17-11-2021

Вопрос о статистике заболевших привитых вакциной от COVID-19 граждан прозвучал от депутата Думы Читы во время рабочей встречи с исполняющей обязанности министра регионального Минздрава Оксаной Немакиной

Депутат Думы Читы Александр Корчагин от имени избирателей своего округа поинтересовался: «Чтобы развеять мифы о вакцинированных больных, скажите какова статистика заболевших вакцинированных граждан среди забайкальцев?».

«У нас в стационарах ​ - не более 3 процентов. И, к тому же, это пациенты с большим количеством сопутствующих заболеваний», - прокомментировала Оксана Немакина, добавив, что «это люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением». ​

При этом исполняющая обязанности министра регионального Минздрава отметила, что вакцина от коронавируса – «это не «кремлёвская таблетка», но для многих она может стать барьером даже при тесном контакте с заразившимися COVID.

«Вакцина - это не «кремлёвская таблетка», а возможность при заражении коронавирусом перенести болезнь в более лёгкой степени. Однако для некоторых это барьер - у нас есть подтверждения, когда при семейном контакте непривитый заболевает и отправляется в моностационар, а привитый не заражается», - сказала Оксана Немакина.

Депутаты задавали вопросы, волнующие граждан на своих округах. Некоторые из них ​ взяты Оксаной Владимировной под личный контроль, по многим в дальнейшем будут даны отдельные поручения коллегам.

В частности, также от депутата Думы Читы Ивана Курбетьева прозвучал вопрос о работе Городской Клинической больницы №2. «Уже больше года в данном учреждении люди не могут сделать флюорографию. Приходится ездить в город и делать платные снимки. Это дорогостоящая процедура. К тому же ездить приходится далеко и это очень неудобно. Больница обслуживает большое​ количество граждан и среди них есть люди старше 60 лет». Этот вопрос Оксана Владимировна пообещала обязательно рассмотреть, при необходимости задействовав передвижной флюорограф.

Пресс-служба Думы Читы,

фото - Ларисы Семенковой. 


Поделиться:
Версия для печати: