Депутаты профильного комитета рассмотрели обращение зоозащитников

19-03-2020

      По поручению Главы Читы Евгения Ярилова сегодня, 19 марта, на совместном заседании двух профильных комитетов Думы было рассмотрено обращение председателя Совета Забайкальской краевой общественной организации помощи бездомным животным Натальи Арсалановой. 
      Для создания приюта для безнадзорных животных зоозащитники предлагают на безвозмездной основе предоставить объекты муниципального имущества. Речь о трех зданиях и земельном участке, расположенных по адресу: пер.Поворотный,7.(Здесь расположена давно пустующая  база). По замыслу зоозащитников приют должен включать в себя карантинное помещение, теплое помещение для послеоперационного содержания животных, уличные вольеры.
      - Мы будем обустраивать приют на средства грантов, с привлечением спонсоров,  – сказала на заседании комитета Наталья Арсаланова. - Помогите нам с передачей на безвозмездной основе помещений и участка, на котором будем осуществлять свою деятельность.
      Как отметила председатель комитета по имуществу администрации Читы Елена Глущенко, действующий порядок сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в городском округе «Город Чита» предусматривает передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование только тем некоммерческим организациям, которые ведут свою работу с детьми, инвалидами, ветеранами. Подчеркнув, что стоимость аренды муниципального имущества кратно ниже рыночной стоимости на территории Читы, Елена Николаевна уточнила:
      - Аренда составляет 15 200 рублей в месяц. Стоит внимательно отнестись к вопросу передачи здания в безвозмездное пользование с учетом скудного муниципального бюджета.
      - Мы можем говорить о том, что нужны деньги. Но главное – это безопасность наших горожан, -  сказала депутат Ольга Серебрякова. - Такие вопросы необходимо рассматривать в индивидуальном порядке. 
      Поскольку необходима более детальная проработка вопроса с предоставлением зоозащитниками всех необходимых документов, депутаты комитета приняли решение о повторном рассмотрении вопроса на одном из своих ближайших заседаний.

Лариса Семенкова, фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: