Дума Читы предлагает увеличить продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска отдельным категориям граждан ДФО ежегодно на два дня, начиная с 50 лет

18-11-2021

Речь идет о гражданах, проживающих и осуществляющих трудовую деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, кроме госслужащих и сотрудников силовых ведомств. Соответствующее обращение от имени депутатского корпуса министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Чекункову А.О. подготовлено и будет рассмотрено на ближайшем плановом заседании Думы Читы. 
Сегодня, 18 ноября   проект решения Думы городского округа «Город Чита» о направлении обращения, разработанный комитетом по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту,  рассмотрели в ходе заседания. 
Как отметил Глава города Евгений Ярилов, учитывая сложную демографическую обстановку, миграционный отток населения из Забайкальского края, продолжительность жизни граждан, в обращении, направленному министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Чекункову А.О., предлагается рассмотреть вопрос о включении в пакет мер социальной поддержки жителей Дальневосточного федерального округа дополнительных гарантий, а именно определенной категории граждан, постоянно проживающей на территории ДФО, начиная с возраста 50 лет осуществлять увеличение продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска на два дня ежегодно.
Дальневосточный федеральный округ включает Республику Бурятия и Республику Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ. 
Указом Президента Российской Федерации от 26.06.2020 № 427 «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока» установлены главные стратегические цели государственной политики в дальневосточных регионах. 
«На этих территориях все ключевые показатели качества жизни людей и показатели экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России. Согласно сведениям «Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 24.09.2020 № 2464-р, цель государственной политики по ускорению экономического развития и повышению качества жизни населения Дальнего Востока пока не достигнута. Более того, в процессе реализации приходится сталкиваться с новыми вызовами, которые зачастую требуют быстрых и эффективных системных решений», - прокомментировал Глава города.
Пресс-служба Думы Читы


Поделиться:
Версия для печати: