Дума Читы утвердила форму ежегодного отчета руководителя администрации городского округа 

28-01-2021

      Как отметила председатель профильного комитета Думы Людмила Агафонова, проект решения «Об утверждении формы ежегодного отчета руководителя администрации городского округа «Город Чита» внесен комитетом по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Предложенная форма устанавливает структуру отчета и отражает необходимую информацию о проблемах и задачах, достигнутых результатах при решении вопросов местного значения.
      - Форма ежегодного отчета содержит достигнутые показатели для оценки эффективности и результативности деятельности руководителя администрации за отчетный год, подготовленные в виде текстового документа, отражающие анализ деятельности и сведения, предусмотренные в форме отчета, -отметила Людмила Николаевна.- Информация, представленная в отчете, должна быть подтверждена данными в табличном и (или) графическом видах по освещаемому вопросу в разрезе плановых показателей и фактического исполнения за отчетный период, а также показателей фактического исполнения за два предыдущих периода.
      Глава Читы Евегний Ярилов в продолжение этих доводов дал следующий комментарий:
      - На Думу, на депутатский корпус возложены обязанности по осуществлению контроля за деятельностью органов муниципальной власти, в том числе, администрацией городского округа. 
      В 2020 году мы совместно с администрацией разработали очень значимый документ - Комплексный план работы администрации на пятилетку, с 2020 по 2024 год. Который содержит цели, задачи, механизмы реализации, а также  мероприятия, которые администрация должна выполнять по годам.  Логично, что отчёт, который будет предоставлять руководитель администрации, должен строиться на основании этого Комплексного плана. То есть, насколько действовали в соответствии с целями, насколько были реализованы задачи, насколько были достигнуты результаты по тем мероприятиям, которые были включены в Комплексный план. Но обязательно  в сравнении с аналогичными результатами по предыдущим годам. Мы будем рассматривать в динамике за три года: 2020, 2019, 2018. И мы сделаем анализ, где мы достигли положительных успехов, где мы что-то не успели доделать, и где нам нужно подкорректировать нашу стратегию, тактику для того, чтобы мы получали наилучшие результаты.

Лариса Семенкова, фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: