«За верность профессии». О решении профильного комитета Думы

21-01-2021

      Сегодня, 21 января, депутаты комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению , культуре и спорту в числе других вопросов рассмотрели проект внесения изменений в Положение о почетном звании, наградах, премиях и стипендиях в городском округе «Город Чита».

      Инициативу администрации Читы представила заместитель руководителя администрации городского округа по аппарату Елена Часовитина. Предполагается, что медалью «За верность профессии» будут награждаться граждане за заслуги в профессиональной деятельности, за добросовестный и безупречный труд, профессио¬нальное мастерство, имеющие стаж работы в отрасли не менее 40 лет, в том числе в данной организации не менее 15 лет, при наличии у них других наград или званий. 
- Медаль предлагается изготавливать из латуни в форме диска диаметром 40 мм, в котором расположен гербовый щит города Читы, увенчанный башенной короной. По кругу гербовый щит окружает лента с надписью «За верность профессии», сделанная в русском стиле. Медаль носится на груди при помощи ленты из двух цветов герба города Читы - зеленого и золотого, -пояснила Елена Юрьевна .
      Депутаты комитета поддержали данный проект, далее вопрос будет рассмотрен на заседании  Думы городского округа «Город Чита».

Лариса Семенкова, фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: