«За заслуги перед городом». Глава Читы Евгений Ярилов вручил медаль известному деятелю культуры Владимиру Кузнецову

01-10-2020

      30 сентября в соответствии с решением Думы Читы  Глава городского округа Евгений  Ярилов вручил медаль «За заслуги перед городом»  Заслуженному работнику культуры   РФ, Почетному гражданину Читинской области Владимиру Кузнецову.
      Преданно, с искренней любовью  к  людям, к тому, что вмещает в себя многогранное понятие «культура», трудился Владимир Иванович Кузнецов на всем своем профессиональном пути – от директора клуба в Чите до заместителя председателя отделения Всероссийского фонда культуры Президиума Читинской области   в течение многих лет.
      - Здоровья крепкого, такой же заботы, любви близких,- пожелал Евгений Ярилов.  – В вашем доме так радостно и уютно, мира и добра вашей дружной семье!      
      На вопрос, в  чем секрет его силы, Владимир Кузнецов, которому 28 сентября исполнилось 90 лет, ответил:
      - Как бы ни было трудно, не сдавался, и другим посоветую: даже если нет сил порой идти –все равно карабкайся, главное, не опускать руки. 
      По словам принимавшего участие в награждении ветерана Вячеслава Девяткина,  возглавляющего городской комитет культуры, Владимир Иванович-всегда в учреждениях культуры желанный гость.
      - Вы всегда несете радость, добро, энергию, спасибо за все наставления, советы!- подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. 
      Как было отмечено еще на заседании Думы 24 сентября, большой  вклад Владимир Иванович внес в развитие Байкало-Амурской магистрали, организуя концерты для строителей БАМа.
      При участии Владимира Кузнецова отреставрирована Церковь декабристов в Чите, в которой был создан Музей декабристов; построены Читинский областной художественный музей, памятник «Борцам за власть Советов в Забайкалье», памятник В.И. Ленину на Центральной площади, реконструировано здание Читинского областного театра кукол.
      Сам Владимир  Иванович, принимая слова поздравления от Главы Читы, подчеркнул: «Если бы не поддержка моей дорогой супруги Нины Федоровны, разве так бы счастливо сложилась моя жизнь?»
  - И пусть так будет еще много лет!- пожелал  Евгений Ярилов.- Через 10 лет будем Вас поздравлять со  столетием!

Лариса Семенкова,фото автора


Поделиться:
Версия для печати: