За заслуги перед городом. Решение профильного комитета

19-11-2020

     На сегодняшнем заседании нашего комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре  и спорту, прошедшем в режиме видеоконференции, было рассмотрено ходатайство Дорожной территориальной организации Профсоюза на Забайкальской железной дороге о награждении начальника Забайкальской железной дороги Александра Анатольевича Скачкова медалью «За заслуги перед городом». Положительное решение городской комиссии по наградам представил депутатам возглавляющий ее заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко.
      В частности, депутатам была предоставлена следующая  информация.
      Александр Анатольевич Скачков 20 января 2017 года назначен на должность начальника Забайкальской железной дороги - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Он внес большой личный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта. Большой производственный опыт он умело применяет в руководстве Забайкальской магистралью, которая является ключевым транзитным звеном Транссиба и полигоном для наращивания грузоперевозок в Китай.
      Александр Анатольевич является примером социально ответственного руководителя, для которого благополучие людей - главный критерий эффективности управления. За последние три года при его личном участии реализованы масштабные мероприятия по социально-экономическому развитию г.Чита. Данные мероприятия направлены на развитие производственной и транспортной инфраструктуры, пассажирских перевозок, сферы здравоохранения, рынка труда, образовательной и профориентационной работы, социальной сферы, обеспечение транспортной безопасности г. Чита.
      На особом контроле Александра Анатольевича находится обеспечение разноплановой деятельности объектов социальной сферы. В г.Чите они представлены одними из лучших для краевого центра учреждений этого профиля - Читинским Дворцом культуры железнодорожников, бассейном «Нептун», спорт-школой «Локомотив». Александр Анатольевич занимает активную позицию по сохранению и развитию этих объектов с целью повышения их посещаемости, полноценного использования мощностей, улучшения качества и расширения спектра услуг социальной сферы для населения города и края в целом.
      В рамках реализации мероприятий, инициированных Александром Анатольевичем в ходе взаимодействия с главами субъектов Дальневосточного федерального округа, с целью социально-экономического развития регионов Забайкальской железной дорогой и Правительством Забайкальского края завершен совместный проект по строительству детского технопарка «Кванториум» на базе Читинской детской железной дороги. Открытие объекта состоялось в октябре 2019 года.
      Александр Анатольевич уделяет большое внимание медицинскому обеспечению работников и неработающего на железной дороге населения. В г.Чита осуществляет свою деятельность ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД- Медицина». Благодаря личному вкладу Александра Анатольевича в 2018 году в данном медицинском учреждении состоялось открытие нового отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения.
      Коллектив Забайкальской дороги под руководством Александра Анатольевича - один из самых активных участников различных городских мероприятий, инициируемых местными органами власти. Ежегодно работники подразделений Читинского железнодорожного узла участвуют в общегородских субботниках по уборке и благоустройству городских территорий, в праздновании Дня города. Александр Анатольевич - один из организаторов и спонсоров в лице ОАО «РЖД» при проведении Гражданского форума Забайкальского края в г.Чита в 2019 году. По его инициативе и непосредственном участии ежегодно с 2017 года проводится благотворительный забег «Достигая цели», целью которого является оказание благотворительной помощи для организации высокотехнологического лечения детей, проживающих в г. Чита.
      В рамках празднования Дня Победы ежегодно, 9 мая, для жителей г.Чита организуется курсирование ретро-поезда по маршруту станция Чита-2 - станция Чита-1.
      В 2019 году на железнодорожном вокзале станции Чита-2 в рамках акции «Сирийский перелом» была организована презентация поезда с трофейным оружием боевиков из Сирийской Арабской Республики, которую смогли увидеть жители г. Чита. По инициативе и личном участии Скачкова А.А. обновлен Мемориал жертвам политических репрессий.
      Особое внимание Скачков Александр Анатольевич уделяет организации профилактических мероприятий, направленных на отсутствие транспортных происшествий среди участников дорожного движения, для чего за последние три года проведен капитальный ремонт железнодорожных переездов в черте г.Чита. Борется за экологическую обстановку окружающей среды. В результате участия Забайкальской железной дороги под его руководством в федеральном проекте «Чистый воздух» были реализованы природоохранные мероприятия, что позволило значительно снизить выбросы в городе Чите.
Скачков Александр Анатольевич в 2018 и 2019 годах награжден памятными подарками Губернатора Забайкальского края за вклад в социально- экономическое развитие Забайкальского края.
      На заседании нашего  комитета в адрес Александра Анатольевича  было сказано немало других добрых слов. Решение было единогласным: рекомендовать Думе городского округа принять положительное решение о награждении медалью «За заслуги перед городом» начальника Забайкальской железной дороги Александра Анатольевича Скачкова.

Игорь Бояркин, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре  и спорту

    
 


Поделиться:
Версия для печати: