Из «Красной зоны». «Многие из пациентов с сожалением говорят, что упустили возможность вовремя поставить прививку»

28-06-2021

Как мы сообщали ранее, в «Красной зоне» встретила свой профессиональный праздник - День медицинского работника- депутат Думы Читы, врач –эндокринолог Ольга Серебрякова. Как сотруднику ЧГМА Ольге Владимировне в начале июля предстоял плановый отпуск. Но в Забайкальский краевой госпиталь ветеранов она пришла работать, чтобы оказывать помощь заболевшим от коронавируса в развернутом на базе госпиталя моностационаре.

Что показала неделя работы на передовой?

«Врачи, медицинские сёстры, санитарки работают в тяжелейших условиях, но никто не сдаётся, - делится с нами Ольга Владимировна.-- Многие из пациентов с сожалением говорят, что упустили возможность вовремя поставить прививку. Очень много тяжело больных, заболевание прогрессирует быстро.

Много больных с сахарным диабетом, и я прошу вас: максимально постарайтесь себя обезопасить! Очень важны вакцинирование, уменьшение контактов! Также необходимо следить за компенсацией диабета.

Каждый день я вижу страдания людей, и не могу еще раз не призвать вас, дорогие земляки: поставьте прививку, если вы еще этого не сделали! И, конечно, необходимо строго соблюдать все профилактические меры».

Лариса Семенкова

На фото: депутат, врач Ольга Серебрякова


Поделиться:
Версия для печати: