Как получить QR-код? Продолжаем информировать о рабочей встрече депутатов Думы Читы с и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксаной Немакиной

17-11-2021

Вопрос: Нужны разъяснения в СМИ и в других источниках: как получить QR-код.  Многие люди не знают. Из-за этого медицинские работники тратят много времени на разъяснения.

Ответ Оксаны Немакиной: QR-код формируется в личном кабинете гражданина на портале гос.услуг в двух случаях:

1. Гражданин перенес COVID-19. QR-код появится после внесения МО необходимой информации о пациенте в "Федеральный регистр лиц, больных COVID-19". В данный информационный ресурс  вносятся лица с подтвержденным диагнозом (по результатам лабораторного исследования и других методов диагностики, а также пациенты с пневмонией). Граждане, у которых обнаружены антитела IgG к SARS-CoV-2 и которые не находились на лечении, в информационный ресурс не вносятся.

2. Гражданин прошел вакцинацию или ревакцинацию против COVID-19. Информация о пациенте вносится МО в "Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19". В случае первичной вакцинации, QR-код будет доступен через 21 день после завершения вакцинации (при использовании 2-х компонентной вакцины, должны быть выполнены оба этапа).

Если проводится ревакцинация, то QR-код появится сразу после внесения данных в информационный ресурс. Напомним, что ревакцинация может проводиться любым видом вакцин, через 6 месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации. При применении двухкомпонентных вакцин для ревакцинации, также выполняются оба этапа в соответствии с инструкцией.

QR-код доступен гражданам, имеющим ПОДТВЕРЖДЕННУЮ учётную запись.

 

 

Пресс – служба Думы Читы


Поделиться:
Версия для печати: