К вопросу о ликвидации раскопок. Правила благоустройства территории Читы будут  откорректированы

12-03-2020

          Как правило,  вхождение в очередной отопительный сезон нередко сопровождается критикой в адрес представителей ресурсоснабжающих организаций по поводу  не  закрытых   раскопок  на территории Читы.  По традиции причины горожане видят  в недобросовестности тех, кто производит земляные работы. Ну, а если существуют объективные причины не закрытых вовремя ордеров? На каком основании  ордер можно продлить? 
          Уточнением  требований к продлению срока действия ордера  –договора  на право производства земляных работ при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций, а также уточнением требований к проведению земляных работ на территории Читы в целом и вызвана необходимость внесения изменений в Правила  благоустройства территории городского округа «Город Чита». Вопрос был рассмотрен 12 марта на  заседании комитета ЖКХ,  транспорта и связи.  
- Проектом решения Думы Читы устанавливаются  основания для продления срока действия ордера, условия продления срока ордера, уточняются требования к ограждению места производства работ в соответствии со СНиП, к демонтажу ограждения, -  поясняет председатель  комитета ЖКХ, транспорта и связи Александр Прокопенюк. – Также предусматривается  введение  понятия «информационный щит» (паспорт объекта), устанавливаются требования к его  внешнему виду . Понятие земляных работ  дополняется работами по вскрытию дорожных покрытий , забивкой свай и шпунта, планировкой грунта. 
  Также предлагаются и другие изменения. Как было отмечено на заседании комитета, вносимые изменения позволят применять меры административной ответственности к лицам, не завершившим  производство земляных работ в установленные сроки; стимулировать собственников коммуникаций более качественно и ответственно выполнять и принимать результаты работ. Это в конечном итоге приведет к сокращению времени перекрытия улично-дорожной сети, улучшит санитарное и эстетическое состояние территории Читы и приведет к пополнению муниципального бюджета. 
Далее вопрос будет рассмотрен на заседании   Думы городского округа.
    

Лариса Семенкова, фото автора
 


Поделиться:
Версия для печати: