Любимому городу - высокое звание! Депутаты Думы Читы проводят уроки в школах города

16-03-2021

      Сегодня, утром 16 марта, начало проведения уроков, подтверждающих то, что Читы достойна присвоения ей высокого звания «Город трудовой доблести», положено депутатами Людмилой Машталер и Иваном Курбетьевым.
      Напомним: данное почетное звание установлено Федеральным законом от 1 марта 2020 года. Согласно его преамбуле, звание присваивается городам Российской Федерации, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».   
      Иван Курбетьев провел встречи с учениками  десятого и одиннадцатого классов средней школы №23. 
      - Как железнодорожник по своей профессии я сделал акцент на вкладе тружеников Забайкальской магистрали  в Великую Победу,  о том, почему начальник  Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Скачков, Глава Читы Евгений Витальевич Ярилов и все мы, депутаты, поддержали инициативу общественности, - говорит  депутат Иван Курбетьев.-  Ребята слушали с большим вниманием, согласившись со мной в том, что память о подвиге их прадедов необходимо увековечить, наш город достоин высокого звания!
      Людмила Машталер провела встречи со старшеклассниками  средней школы № 1.
      - Радует, что ребята полны гордости за всех тружеников  тыла «сороковых-пороховых», - делится   депутат Людмила Машталер. -  Понимают значимость  трудового подвига читинцев, всех жителей Читинской области. Уверена, что смогут об этом рассказать и своим друзьям, убедить учеников и младших классов. И это очень важно.

Лариса Семенкова,фото представлено депутатами  Людмилой Машталер и Иваном Курбетьевым


Поделиться:
Версия для печати: