На территории школы №22 в микрорайоне Северный по инициативе общественников и депутатов обустроили​ дополнительный вход в здание

07-09-2021

- Раньше у школы был один вход и совсем отсутствовала возможность проводить торжественные линейки, спортивные праздники и другое. Совет общественности микрорайона и мы, группа депутатов Думы Читы, поднимали этот вопрос на традиционном социальном форуме общественников в прошлом году, в котором принял участие глава города Евгений Ярилов. Мы выбрали подходящую территорию для массовых мероприятий и предложили ее благоустроить. На тот момент она была в запустении и не была пригодна для этих целей. Этот вопрос вошел в перечень наказов нам, депутатам. В итоге, городской округ выделил из бюджета более миллиона рублей на асфальтирование пришкольного участка, - говорит депутат Думы Читы Виталий Козак.

Территорию возле школы с другой стороны здания, подходящую для проведения массовых мероприятий, привели в порядок: разровняли и положили асфальт. Вместе с общественниками депутаты решили сделать и дополнительный вход в здание с восточной стороны.

По словам Виталия Козака, инициативу поддержали бывшие выпускники школы, родители, комитет образования администрации Читы. Летом начали работы. Это стало завершающим этапом в благоустройстве учебного заведения. ​

- Как и планировалось, благоустройство завершили в срок – к началу учебного года. Установили две новые двери, козырек, сделали крыльцо. Теперь это обустроенный, дополнительный вход. Первое сентября дети встретили в совершенно других условиях. Безусловно, этому рады все. Мы, группа депутатов и Совет общественности Северного, благодарим всех неравнодушных граждан, оказавших помощь в благом деле. Это на самом деле яркий пример взаимодействия власти и общественности, ​ - сказал депутат Думы Читы Алексей Мусорин.

Мария Пищулина,

Фото - Алексея Мусорина.


Поделиться:
Версия для печати: