На 400 рабочих мест больше

15-09-2021

На 400 рабочих мест увеличился городской рынок труда с открытием ремонтного локомотивного депо Чита после проведённой реконструкции.

Депутат Думы Читы и первый заместитель начальника ЗабЖД Серей Албитов оценил ввод в строй обновлённого объекта как событие грандиозного масштаба. По его словам, высокотехнологичное производство, открытое в столице Забайкалья, позволит внести существенный вклад в обеспечение надёжности железнодорожных перевозок на Восточном полигоне холдинга «РЖД» – от Красноярской до Дальневосточной железной дороги.

Кроме того, создание новых рабочих мест это всегда позитивная динамика в социально-экономическом развитии, бесспорное движение в сторону улучшения уровня жизни населения. Так считает депутат городской Думы и железнодорожник Сергей Албитов. Эффективно используя организационные преимущества своей профессиональной деятельности, он последовательно решает задачи способствующие привлечению и закреплению в Чите высокопрофессиональных специалистов.

Ещё один проект, который поддерживает Сергей Михайлович, – «Ярмарка вакансий», которую ЗабЖД проводит совместно с городской службой занятости. После её проведения в апреле этого года, несколько десятков человек нашли работу в подразделениях Читинского железнодорожного узла. А сейчас депутат Сергей Албитов взял на контроль набора специалистов на крупные стройки Транссиба и БАМа в рамках федерального проекта «БАМ 2.0».

                                                                                             

Служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги,

пресс – служба Думы Читы


Поделиться:
Версия для печати: