Не 50, а 100 тысяч - для юридического лица. Дума Читы вышла с инициативой повысить суммы штрафов за нарушение Правил благоустройства

25-06-2021

Дума городского округа «Город Чита» вышла с инициативой повысить штрафы за уже существующий перечень нарушений и внести дополнительную ответственность за неправомерные действия. Об этом говорили участники заседания Думы Читы 24 июня.
Так, закон Забайкальского края об административных правонарушениях предлагается дополнить 19-ю новыми составами правонарушений. Так, в частности, предлагается внести штрафные санкции за «осуществление земляных, строительных и иных работ без ограждения места осуществления работ или с нарушением требований к ограждению места осуществления работ», за «повреждение при производстве работ или иных действиях смотровых и дождеприемных колодцев, линий теплотрасс, водопроводов, линий электропередачи и их изоляции, иных частей линейных сооружений и коммуникаций» и другое.
 Юристы уточняют, что инициатива внесет дополнительную ясность на практике применения закона и значительно расширит его действие. 
- Есть очень много вопросов к ресурсоснабжающим организациям, которые, например, не всегда добросовестно ведут раскопки на определенных участках дорог и за это остаются безнаказанными, - уточнили в Думе Читы.
Также в  разы планируется повысить и штрафы в существующих санкциях. Так, например, для юридических лиц административное правонарушение может грозить штрафом от 50 до 100 тысяч рублей. В действующей редакции закона эта сумма колеблется от 10 до 50 тысяч. 
«То наказание, которое сейчас предусмотрено, минимально. И все мы прекрасно об этом знаем. Поэтому, считаю, инициатива очень актуальна и своевременна», - прокомментировал начальник контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт.  
Инициатива была поддержана большинством голосов депутатов. 

Мария Пищулина. Фото - из открытых источников. 


Поделиться:
Версия для печати: