Об участковом замолвите слово

20-03-2020

      Ежегодно во время отчета начальника УМВД России по городу Чите депутаты профильного комитета в числе других ставят вопрос о необходимости создания большего количества опорных пунктов участковых уполномоченных полиции на территории городского округа.
      Проблема остается актуальной. По просьбе ныне действующего начальника УМВД России по городу Чите Виталия Данилова на заседании комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту депутаты обсудили опыт открытия участкового пункта полиции в Приокском районе Нижнего Новгорода – от проектирования и подготовительных работ до информирования горожан об открытии опорного пункта в январе 2020 года. 
      Обсуждая опыт нижегородцев, депутаты пришли к выводу: проект современный, нужный для полноценной работы опорных пунктов участковых уполномоченных полиции на территории городского округа. Материалы для рассмотрения будут направлены в администрацию Читы.
      В продолжение темы: по информации УМВД России по Забайкальскому краю создание опорных пунктов требуется на таких территориях: в Центральном районе – в границах улиц Журавлева – Серова, в границах улиц Шилова – Бабушкина,мкр. Гвардейский; В Ингодинском районе – в границах улиц Баргузинская – Бабушкина, улица Промышленная, Сосновый бор; в Железнодорожном районе – в границах улиц Железобетонная, Магистральная; в Черновском районе – в поселке ГРЭС, мкр. Жилгородок (Аэропорт), поселке Кадала. 
      Сегодня же на территории городского округа действует лишь  шесть опорных пунктов участковых уполномоченных полиции. Ранее, 20 февраля, на заседании комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту начальник УМВД России по городу Чите Виталий Данилов отметил, что на территории Читы необходимы как минимум еще 20 опорных пунктов.
                                                                

Лариса Семенкова, фото автора


Поделиться:
Версия для печати: