Оксана Немакина: «Мы по 800 человек только в сутки прививали, а как только ввели QR-коды, - 5000 человек за сутки!»

17-11-2021

Продолжаем сообщать об итогах рабочей встречи депутатов Думы Читы с и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксаной Немакиной.

«Какие из ограничительных мер наиболее эффективны?»- задал вопрос депутат Эдуард Русин.

«Меры необходимые введены, они адекватны, дают результаты, - ответила Оксана Немакина.- Все же, обратите внимание, мы рост заболеваемости притормозили: да, он идет, но примерно с одинаковым приростом. Но, к сожалению, на территории Забайкальского края увеселительные заведения как работали, так и работают. Что касается торговых центров: контроль при входе теперь торговые центры возлагают на кассира: но что он может, когда нужно свою непосредственную работу выполнять? И люди сегодня, такие случаи не единичны, попадают на территорию торговых центров, к сожалению, без - QR кода. В этом надо ужесточать меры. Введение QR-кодов – адекватная мера».

Оксана Немакина подтвердила это статистикой:

«Мы по 800 человек только в сутки прививали, а как только ввели QR-коды, - 5000 человек за сутки!»

И больше, касаемо заданного вопроса об эффективности ограничительных мер, нужно разговаривать с Роспотребнадзором, эпидемиологами.

В ответ на вопрос Эдуарда Русина личного характера - об отношении к дистанционной форме обучения, Оксана Немакина сказала: « Не могу дать однозначный ответ: я - сама мама, и сложно переживаю эту ситуацию, когда ребенок проходит дистанционное обучение. Но мера – временная, вынужденная : речь идет о здоровье детей».

Пресс –служба Думы Читы


Поделиться:
Версия для печати: