О вакцинации жителей отдаленных районов Читы. В продолжение темы коллективного диалога депутатов с Оксаной Немакиной

17-11-2021

Напомним, часть вопросов депутатами была предоставлена в письменном виде, часть была задана в устной форме в ходе сегодняшней рабочей встречи депутатов Думы Читы с и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксаной Немакиной.
 

Депутат Максим Аршинов сделал акцент на вакцинации жителей отдаленных районов Читы: «Как обстоят дела с выездной вакцинацией в отдаленных поселках, в той же Молоковке? К тому же сейчас много дачных кооперативов, в которых люди живут круглогодично. Возможно ли туда направлять автобусы для вакцинации? Чтобы для людей это было в пешей доступности. Может быть, планировать определенные дни?»

По словам Оксаны Немакиной, выездная вакцинация совершается, «но отправить автобус с бригадой из трех человек - невозможно. Поэтому мы всегда обращаемся к главам поселений для того, чтобы они организовали на определенное время желающих вакцинироваться. У нас это очень хорошо используется в районах Забайкальского края, когда главы к определенному времени собирают человек 30; как минимум, хотя бы 10, потому что срывать бригаду из трех человек – невозможно. А так -организовать выездную вакцинацию – реально. И если будет запрос от того же поселка Молоковка, мы готовы бригаду предоставить».
 

Пресс – служба Думы Читы


Поделиться:
Версия для печати: