О границах территории для ТОСа «Витимский». Вопрос рассмотрен на заседании профильного комитета

17-09-2020

      Инициативная группа по созданию ТОСа, находящегося на территории Железнодорожного административного района, обратилась в Думу Читы с просьбой  установить границы ТОСа в связи с желанием жителей самостоятельно и под свою ответственность осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения городского округа.   
      В соответствии с Уставом городского округа «Город Чита» и Положением «О территориальном общественном самоуправлении в городском округе «Город Чита»территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон и иные территории проживания граждан на территории городского округа. В соответствии с этим проект границы ТОСа «Витимский» замечаний у депутатов нашего комитета не вызвал. Далее вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы Читы.

Владислав Старчуков, депутат комитета по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту, фото Л.Семенковой
 


Поделиться:
Версия для печати: