О наказах избирателей. Итоги совместного заседания двух профильных  комитетов  

26-03-2020

Сегодня, 26 марта, на заседании двух профильных комитетов Думы мы рассмотрели проект  Сводного перечня наказов избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва на 2020 год.
 Напомню: ранее в рамках Положения о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита» ежегодно на эти цели из бюджета Читы выделялось около  2 миллионов рублей.  Эта сумма  решением Думы от 7 ноября 2019 года была увеличена с двух до пяти миллионов рублей. Соответственно, и  наказов  выполнить на эти средства можно больше.
 Утвержденный решением Думы в 2019 году План мероприятий по исполнению наказов избирателей на 2020 год на сегодняшний день содержит 5 мероприятий на общую сумму 2 189 518 рублей, поэтому его необходимо дополнить (на неиспользованную сумму, т.е. не менее 2 810 482 рублей).
С этой целью в срок до 10 марта 2020 года (включительно) депутатами  в комитет по бюджетной и налоговой политике Думы подавались предложения по наказам избирателей. Сегодня совместным решением двух профильных комитетов  утвержден Сводный перечень наказов избирателей депутатам Думы VII созыва на 2020 год .
  Далее в срок до 30 марта этот Сводный перечень будет направлен руководителю администрации для подготовки в срок до 9 мая 2020 года проекта Плана мероприятий по исполнению наказов избирателей на 2020 год в новой редакции.
В мае 2020 года План в новой редакции будет рассмотрен и утвержден на заседании Думы.


Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству, 
фото Ларисы Семенковой 

 


Поделиться:
Версия для печати: