О предстоящих дополнительных выборах. Комментарий Главы Читы

27-01-2021

      Как сообщалось ранее, в соответствии с региональным законодательством и Уставом  городского округа «Город Чита» и на основании решения Думы Читы от 24 сентября 2020 года  «О досрочном прекращении полномочий депутата Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва Волжина Павла Владимировича», избранного по одномандатному избирательному округу № 19 «Витимский», избирательная комиссия городского округа своим решением  назначила дополнительные выборы депутата Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 «Витимский» на 4 апреля 2021 года.
      Как отмечал неоднократно в своих публичных выступлениях  Глава Читы Евгений Ярилов, депутаты седьмого созыва – сложившаяся, сплоченная, деятельная команда, работающая в интересах города. Какими еще качествами должен обладать будущий член этой команды? Комментарий Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова:
      - Депутат должен быть правдивым, порядочным человеком, любить людей, обладать хорошей репутацией, быть политически грамотным, уметь сопереживать, чувствовать людей, их боль, быть открытым к ним. Он должен чувствовать личную ответственность. Он не должен стараться решить все проблемы за раз, но уметь планировать свою работу,  во главу угла поставить решение социальных вопросов. В идеале он должен быть материально обеспеченным, поскольку бессеребренник первым делом начнет заботиться о себе, вместо того, чтобы улучшать положение тех людей, которые его избрали. Желательно, чтобы он уже что-то сделал для своего района или города, и чтобы избиратели об этом знали. И проживал на территории своего округа. Он должен быть умеренным и сдержанным, и в то же время решительным и уверенным, «пробивным», для того, чтобы добиться всего того, что необходимо для  благополучного округа. 
      Право выбора, понятно, – за горожанами. 
 


Поделиться:
Версия для печати: