Подарок с «Елки желаний» для Доржи Цыденжапова

29-12-2020

      Сегодня, 29 декабря, новогодний подарок от главы Читы Евгения Ярилова в рамках новогодней акции «Елка желаний», организованной Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, был вручен юному спортсмену из Могойтуйской районной детско-юношеской спортивной школы Доржи Цыденжапову. 
     …В спортивном зале сразу бросается в глаза лозунг «Бороться и побеждать!» Эти слова в полной мере можно назвать девизом 11-летнего спортсмена, на счету которого уже немало призовых мест. В том числе, в 2019 году на соревнованиях в Бурятии он стал лучшим среди своих сверстников из Монголии, Тувы, Якутии. 
      Почему именно вольная борьба? – на этот вопрос мама спортсмена Жаргалма Кимовна отвечает:
      - Он другого и не представлял себе уже с 5 лет! И я очень рада его выбору, это ведь очень мужественный вид спорта и одновременно гуманный: без насилия, жестокости, главное, соблюдай правила! Старший  сын, Аюр, ныне студент, учится в Улан – Удэ, тоже занимался вольной борьбой. Вижу, как и младшему сыну это помогает в закалке характера, воли, духа! 
      Доржи о своем желании в предновогоднем послании «Деду Морозу» написал кратко: о том, что так необходимо для шести занятий в неделю и соревнований: борцовскую обувь и борцовское трико.
      Приняв с радостью подарок с пожеланием «и дальше профессионально расти, выступать на больших соревнованиях под российским флагом», Доржи Цыденжапов с удовольствием тут же напел слова, ставшие для него ориентиром на каждый день: «Моя жизнь - вольная борьба!
      И стремлюсь я только к победе!
      Поражения – не для меня,
      Но без них я не стану первым!»
      Поздравляя Доржи Цыденжапова, мы поздравляем и весь коллектив преподавателей, тренеров и учащихся Могойтуйской ДЮСШ с 30 –летием и одержанной победой в конкурсе на право получения гранта Губернатора Забайкальского края.

Лариса Семенкова, фото автора 


Поделиться:
Версия для печати: