Полномочия по расселению из аварийного дома в микрорайоне Северный, 39 передали администрации Читы

02-09-2021

Полномочия по расселению из аварийного дома в Северном передали администрации Читы, сегодня на внеочередном заседании Думы Читы. Депутаты единогласно проголосовали «за».

Напомним, на сегодняшний день предусмотрена процедура, в ходе которой Дума Читы в соответствии с Положением «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа «Город Чита» принимает решения о приобретении недвижимого имущества в муниципальную собственность и его отчуждении. Решением Думы в ноябре 2019 года внесены изменения, делегирующие администрации городского округа полномочия по приему в муниципальную собственность и передаче в собственность граждан жилых помещений в рамках реализации Региональной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Но так как многоквартирный дом не включен в Региональную программу, соответственно, для приема (изъятия) жилых помещений в муниципальную собственность необходимо получение согласия Думы городского округа «Город Чита».

По информации, озвученной на внеочередном заседании, в доме 60 квартир, из них 53 - в собственности граждан. На расселение людей требуется более 260 миллионов рублей.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников прокомментировал, что вопросы финансирования в процессе решения с правительством Забайкальского края.

Пресс-служба Думы Читы.


Поделиться:
Версия для печати: