Поручение главы Читы выполнено: муниципальные бани будут сохранены

05-02-2021

      Как сообщалось вчера, 4 февраля, депутаты комитета ЖКХ, транспорта и связи Думы городского округа встали на защиту муниципальных бань, выставленных на продажу без ведома главы Читы и депутатского корпуса.
      Глава Читы Евгений Ярилов на заседании комитета дал поручение первому заместителю руководителя администрации Читы Андрею Гренишину в течение суток представить решение относительно того, чтобы сохранить муниципальные бани, не допустив торгов. 
      Как сообщил директор МП «Бранно - прачечный трест» Алексей Ильчининов коллегам из пресс-службы администрации города, ситуация вокруг МП «Банно-прачечный трест» на сегодняшний день выглядит следующим образом. 
      В октябре 2019 года, на момент смены руководителя предприятия, задолженность МП «БПТ» перед различными фондами, службами и ресурсными организациями составляла порядка 20 миллионов рублей. Существовали значительные задержки по заработной плате, в результате чего сотрудники неоднократно приостанавливали свою работу. Была задолженность и по кредитам, которые были взяты ранее и не оплачивались. С этой сложной ситуацией предприятие справилось. В настоящее время у МП «Банно-прачечный трест» существует лишь задолженность перед Федеральной службой судебных приставов в размере 4,5 миллионов рублей. 
      Вследствие этого УФССП по Забайкальскому краю наложило ограничительные действия на ряд объектов, в том числе, начат процесс реализации трёх бань, расположенных в Черновском районе - в пос.Кадала, Восточный и Наклонный. Администрацией предприятия проведена большая работа по снятию этих объектов с реализации, так как задолженность несоизмерима с суммой оценки зданий. По заверению администрации Читы, соглашение об этом было достигнуто. Бани продаваться не будут.
      По словам первого заместителя  руководителя администрации Читы Андрея Гренишина, в настоящее время решается вопрос о полном погашении задолженности из средств предприятия при поддержке администрации города Читы: «Муниципальное предприятие сегодня работает в обычном режиме. О закрытии или реализации ни одной из бань не может быть и речи».
Тем не менее, официального подтверждения этого пока нет. Этот вопрос находится на контроле у главы города Евгения Ярилова. 

Пресс – секретарь Главы Читы Лариса Семенкова 
 


Поделиться:
Версия для печати: