Предложения Главы Читы войдут в проект Закона Забайкальского края «Об охране атмосферного воздуха в Забайкальском крае» 

23-12-2021

      Предложения Главы Читы войдут в проект Закона Забайкальского края «Об охране атмосферного воздуха в Забайкальском крае» 
      О ситуациях, сложившихся в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и в сфере охраны окружающей среды и защиты экологии, - такова тема встречи министра природных ресурсов Забайкальского края Сергея Немкова с депутатами Думы Читы сегодня, 23 декабря.
      Сергей Иванович сначала ответил на письменные вопросы депутатов. В частности, такой: «Глава города предоставил в министерство природных ресурсов Забайкальского края проект Закона Забайкальского края «Об охране атмосферного воздуха в Забайкальском крае». Какова его судьба?        
      Предложения Главы Читы Евгения Ярилова основываются  на четырех направлениях:  уменьшение негативного воздействия от печного отопления; уменьшение негативного воздействия от автомобильного транспорта; уменьшение негативного воздействия от большегрузных автомобилей; принятие Закона Забайкальского края для создания правовых основ применения вышеуказанных мер для улучшения экологической ситуации.
      По словам Сергея Немкова, проект этого закона находится в данный момент на согласовании в органах исполнительной государственной  власти.
      «Думаю, до конца года проект Закона Забайкальского края «Об охране атмосферного воздуха в Забайкальском крае»   пройдет  согласование, и в январе 2022года, если не будет серьезных замечаний, закон будет принят», -сказал министр. 

Пресс –служба Думы Читы 
 


Поделиться:
Версия для печати: