«Работа в качестве депутата – уникальная школа жизни»

09-10-2020

      Благодарна свои избирателям за то, что  доверили право быть депутатом Думы городского округа «Город Чита» от 11-го  избирательного округа «Кайдаловский». Работаю в составе   комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. 
      Работа в качестве депутата - уникальная школа жизни. Во-первых, это опыт работы с главным финансовым документом - городским бюджетом. Во-вторых, это постоянный контакт с избирателями. Округ у меня достаточно большой, приходится заниматься проблемами ремонта дорог, тротуаров, отлова бездомных собак, установки детских, спортивных площадок. Достаточно часто поступают жалобы жителей округа на работу коммунальных служб, общественного транспорта.
Обычно люди идут к депутатам в последнюю очередь – когда не получили необходимую помощь в других инстанциях, мне часто так и говорят: «На Вас вся надежда». Все проблемы избирателей я близко принимаю к сердцу, очень радуюсь, когда получается помочь, а когда нет – очень расстраиваюсь. Особенно переживаю за район улицы Кайдаловская. Там живут замечательные люди, которых объединяет несколько общих проблем, в частности, отсутствие асфальта на придомовых территориях. С этим у нас в городе настоящая беда. В этом году ведутся работы по асфальтированию самой улицы Кайдаловская и тротуаров по программе БКД, исполнили один из наказов избирателей: расширили  проезжую часть за счет того, что убрали плиту над коллектором возле кольца с ул. Новобульварной. Это замечательно, но и здесь есть недостатки, о которых я разговаривала с исполнителем работ. Обязательно проконтролирую, чтобы они были устранены.
      Вообще-то отвечать на вопросы о том, какую я оказала помощь тому или иному своему избирателю, я не люблю, мне нравятся слова: "Сделал добро - промолчи, тебе сделали добро - расскажи".
      Помимо работы с избирателями, задачей депутатов является принимать взвешенные решения, объективно подходить к изучению материалов, представляемых городской администрацией. Мы обязаны сделать так, чтоб документы, которые утверждает городская Дума, действительно работали и приносили реальную пользу читинцам. Поэтому, прежде чем проголосовать на заседании Думы, мы предварительно прорабатываем все документы в постоянных комитетах. Там проходит детальное обсуждение, порой разгораются дискуссии с представителями администрации, мы вносим изменения и дополнения в нормативные акты. После подробного анализа, с учётом всех замечаний, проект решения выносится на заседание Думы. Не менее важно проводить контроль за исполнением принятых решений. 
Надеюсь, что моя работа как депутата принесет еще немало пользы родному городу.

Алена Шадрина, депутат одномандатного избирательного округа№11 «Кайдаловский», фото Л. Семенковой


Поделиться:
Версия для печати: