Средства для приобретения троллейбусов, укрепления береговой линии и не только. Дума Читы внесла  изменения в бюджет - 2021 

30-09-2021

      Сегодня, 30 сентября, заседание Думы Читы традиционно началось с рассмотрения вопросов бюджетной политики. В частности, обсуждалась необходимость корректировки действующего бюджета городского округа.
      Как отметил первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин, доходы бюджета города увеличились на 1380,4 млн. рублей, в том числе,  за счет безвозмездных поступлений - на 1375,1 млн.рублей. Прирост собственных доходов составил 5,3 млн. рублей.     
      «Увеличен также иной межбюджетный трансферт в рамках регионального проекта «Чистый воздух» на приобретение троллейбусов и строительство троллейбусных линий «Троллейбусное депо-Каштак» на 2021 год в сумме 853 565,4 тыс. рублей и на 2022 год в сумме 166 576,3 тыс. рублей, - отметил далее Андрей Викторович. – Также доведена субсидия на строительство подъездных дорог к школе в мкр. Октябрьский на 2021 год в сумме 4 456,7 тыс. рублей и на  2022 год-в сумме 121 211,6 тыс. рублей». 
      Субсидия на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, составляет  40 199,9 тыс. рублей.

      «На поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в рамках регионального проекта «Три тысячи добрых дел» доведена дотация в сумме 99 269,7 тыс. рублей, - отметил далее Андрей Гренишин. – Иной межбюджетный трансферт на решение вопросов местного значения в рамках регионального проекта «Три тысячи добрых дел»  составляет 265 396,1 тыс. рублей». 

      Также был озвучен ряд других цифр, связанных с поступлением безвозмездных ассигнований в казну муниципалитета. Часть корректировок предусматривает перераспределение бюджетных средств. 
      В частности, для укрепления береговой линии и восстановления автодороги в результате подъема воды в реках Чита и Ивановка для исполнения решения КЧС городского округа «Город Чита» направляется 6 942,1 тыс.рублей. 
      Для проведения строительного контроля по объекту «Комплексное благоустройство общественного пространства «Театральная площадь»  направляется 300 тыс. рублей.
      В связи с аварийным состоянием жилого дома в мкр. Северный, 39, на оценку жилых помещений,  работы по ограждению дома, услуги агентств недвижимости, аренду жилых помещений для жителей дома, охрану с видеонаблюдением  направляется 8 708,6 тыс. рублей.  
      При обсуждении предлагаемых корректировок депутат Александр Щебеньков задал вопрос относительно судьбы дома по адресу – ул. Трактовая, 42: «Дом признан аварийным еще  в 2016 году».
      В ответ на это  руководитель администрации Читы Александр Сапожников сказал: «Переселение из ветхого и аварийного жилья осуществляется на основании региональной программы.  В 2020 году 87 семей мы переселили, в этом году, исходя из предоставленных городу средств, переселим еще 30. Проблему решаем по мере очередности». 
      По результатам голосования  предлагаемые  администрацией Читы изменения в бюджет Думой Читы были приняты.

Лариса Семенкова, фото автора 
 


Поделиться:
Версия для печати: