«С Новым годом, ветеран!» Депутаты Думы Читы принимают участие в предпраздничной акции

27-12-2021

      «Петру Тимофеевичу больше 90 лет, а какой молодой задор  в нем, какая внутренняя сила! – делится с нами депутат Думы Читы Виталий Козак.- Ветеран встретил меня с радостью и благодарностью. И дело, пожалуй, не столько в подарке, сколько  в самой возможности общения, того, что можно поговорить по душам. Нашим ветеранам очень важно знать: люди помнят о том, что сделали они для Родины, ценят это и рассказывают об этом молодежи».
      Участник и ветеран Великой Отечественной войны Петр  Тимофеевич Булыгин в трагичные сороковые был тяжело ранен, после завершения лечения служил в Белорусском военном округе. Далее  о  себе ветеран рассказывает так: «В 1949 году уволился, пришёл из армии, работал в подсобном хозяйстве, колхозе. А потом 10 лет я чабанил, водил отары по степи. Так что моя трудовая жизнь, в основном, была связана  с сельским хозяйством».
      Долголетия, здоровья и такого же бодрого расположения духа и жизнерадостного настроения пожелал ветерану депутат Виталий Козак.
      «На душе тепло после этой встречи, - говорит Виталий Николаевич.- Для меня всегда очень дороги эти трогательные моменты прикосновения к истории и живым легендам нашей Родины.  Простые беседы о жизни за чашкой чая, наше внимание к этим необыкновенным людям  продлевает им жизнь, придаёт сил».
      «С Новым годом, ветеран!»  С участием депутатов Думы Читы   предпраздничная акция забайкальских единороссов продолжается. 

Лариса Семенкова, фото предоставлено Анной Вотинцевой
 


Поделиться:
Версия для печати: