«С Новым годом, ветеран!» Солдату Победы – от депутата и защитников Отечества наших дней

31-12-2021

      Депутаты Думы Читы принимают активное участие в праздничной акции «С Новым годом, ветеран!»
      Депутат Людмила Машталер, конечно же, не могла не поздравить Дмитрия Михайловича и Лидию Васильевну Кузьменко, давно уже ставших для нее очень близкими людьми. Вместе с Людмилой Машталер по давней традиции навестить ветеранов приехали юнармейцы средней школы №10, возглавляемой Людмилой Константиновной, и военнослужащие танковой части. Их волнение было понятным: поздравлять с Новым годом им выпала честь представителя поколения Победителей, тоже танкиста.
      В ноябре 1942 года Дмитрий Кузьменко был призван в ряды Красной армии. Однажды ночью в учебном центре в Челябинске их подняли по тревоге и погрузили в эшелон. «Думали тогда, что едем на запад, но оказалось, что путь лежит на восток в далекое Забайкалье». Мало кто знал, в ту горячую военную пору, о существовании Забайкальского фронта. Привезли их в Соловьевск. Дальнейшую службу он проходил в артиллерийской бригаде. А затем их отправили в Монголию, там, в основном, они воевали с баркутами. Потом самоотверженно несли службу на Хингане. После судьба привела Дмитрия Михайловича в танковый полк поселка Песчанка.
      Ветеран был награжден медалью «За победу над Японией», медалью «За отвагу».
Лидия Васильевна в течение многих лет трудилась на Забайкальской железной дороге. За плечами супругов - полная не только испытаний, но и красивых, ярких побед жизненная дорога.
      «Горжусь своей дружбой с моими дорогими ветеранами, -говорит Людмила Машталер. –Юнармейцы, волонтеры нашей школы тоже полюбили их, с радостью оказывают помощь в уборке территории, ремонте дома, оказывают другую посильную помощь. Мы пожелали нашим ветеранам здоровья, долголетия, умиротворенного, радостного нового года».

Лариса Семенкова, фото предоставлено Людмилой Машталер


Поделиться:
Версия для печати: