Чита удостоена высокого звания – «Город трудовой доблести»

10-09-2021

Комментарий Главы городского округа «Город Чита» Евгения Витальевича Ярилова:

«Заслуга в присвоении нашему городу Почетного звания, в первую очередь, принадлежит нашим ветеранам, которые в годы войны своим самоотверженным трудом приближали Великую Победу на предприятиях Читы и Читинской области. И уже во вторую очередь - членам  оргкомитета по присвоению звания, руководству краевого правительства и города, историкам-краеведам и архивистам, а также сотням тысяч моих земляков,  поддержавшим проект своими подписями.

При этом для нас, членов оргкомитета, целью было не само звание, а через присвоение звания - сохранение исторической  памяти о героическом подвиге забайкальцев в годы войны.

Занимаясь поиском доказательств того, что Чита достойна высокого звания, работая в архивах, мы открывали новые, неизвестные широкому кругу события нашей общей истории, которые укрепляли нашу уверенность в правильности выбранного пути. И мы постараемся издать эти материалы, чтобы история подвига наших земляков стала более доступной для современников и последующих поколений.

 А ещё в планах инициировать создание одноименного Мемориала, установить памятные стелы, реализовать и другие идеи. Так что работа продолжается».


Поделиться:
Версия для печати: