Старая добрая пятилетка. Администрации Читы предстоит работать на основе Комплексного плана.

        - У меня для вас хорошая новость: вчера Александр Михайлович Сапожников утвердил разработанный по инициативе и под руководством главы города, согласованный всеми комитетами Думы Комплексный план работы администрации городского округа до 2024 года. 
 С этой информации  Глава Читы Евгений Ярилов начал заседание Думы городского округа 9 июля, которое проходило  в режиме  видеоконференции. 

        « Этот объемный стратегический документ определяет цели, задачи и механизмы их реализации на пятилетний период, а так же показатели, которых необходимо достичь в краткосрочной и среднесрочной перспективе,   - подчеркнул Глава Читы.-  Следующим этапом предстоит наполнить план конкретными мероприятиями исходя из реальных возможностей городского бюджета, иных потенциальных источников финансирования, включая национальные проекты, федеральные программы, краевые субсидии и внебюджетные источники. И в этой работе рассчитываю на активную помощь созданных по инициативе главы советов общественности районов города. 

         Необходимо также откорректировать планы отраслевых подразделений администрации под задачи Комплексного плана, - продолжил далее Евгений Витальевич.- Комплексный План определяет не только направления, по которым нам предстоит двигаться в ближайшие пять лет, но и даёт понимание, что мы должны сделать и к чему стремиться в среднесрочной перспективе. 

       Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за совместную работу Андрусову Ларису Геннадьевну, руководителя управления экономики администрации и весь возглавляемый ею коллектив, а также всех председателей комитетов и управлений администрации, принявших участие в  работе над планом, которая началась в октябре 2019года с разработки СВОТ-анализов работы отраслевых подразделений администрации. 

           Мы бы не получили этого результата без всемерной поддержки руководителя администрации,  - подчеркнул в заключение Евгений Ярилов, - с которым согласовали этот проект ещё в октябре прошлого года. Работа предстоит большая. Но если и дальше мы будем двигаться единым фронтом, то поставленные задачи обязательно выполним».

                       
     Пресс – секретарь Главы городского округа Лариса Семенкова,  фото автора