В добрый путь, новый ТОС! О решении Думы Читы

      На основании обращения инициативной группы по созданию ТОС  на территории Ингодинского административного района городского округа «Город Чита» сегодня, 28 января,  на заседании Думы принято решение  «Об установлении границы территории  осуществления территориального общественного самоуправления «Боровой» Ингодинского административного района городского округа «Город Чита». 
      Как отметила во время  думского заседания председатель профильного  комитета Людмила Агафонова , одна из главных целей нового ТОСа, как и уже действующих Советов территориального общественного самоуправления,- самостоятельно и под свою ответственность осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения городского округа: «Замечательно, что такие люди есть!» - подчеркнула Людмила Николаевна.

      - Мы в 2020 году приняли судьбоносное решение о создании Советов общественности в четырех районах города, - сказал Глава Читы Евгений Ярилов.- А сами Советы наполняются инициативными людьми, которые в  том числе работают в ТОСах. К слову, 2020 год очень интересен сточки зрения инициатив по созданию ТОСов, их стало больше. Я неоднократно уже об этом говорил, что любые планы, которые мы  выстраиваем по развитию нашего любимого города, не смогут быть реализованы, если нам не поможет общественность,  инициативные, неравнодушные, активные  люди города, потому что только  вместе мы сможем реализовать  самые амбициозные планы. И когда люди организуются в ТОСы, другие общественные объединения, появляются хорошие, работоспособные ячейки, с которыми достаточно успешно сотрудничает и администрация города, и депутатский корпус, и это можно только приветствовать.
      Далее Евгений Витальевич обратился к депутатам:

      - Коллеги, работайте на своих округах, проявляйте инициативу, помогайте людям. Обращения идут, в том числе, главе городского округа. Люди, проявляя инициативу, при этом просят о помощи, консультациях .У нас очень компетентные в этом отношении  главы администраций районов города, направляйте инициативных людей за консультацией.

      Решением Думы дан старт  уже девятнадцатому  ТОСу,  до сегодняшнего дня на территории городского округа их было зарегистрировано 18. 

Лариса Семенкова, фото автора